您当前的位置: 本站首页  >  相关政策  >  正文

学院2014年公开招聘人员考试方式及范围

时间:2014-04-16 16:01:56  来源:   作者:

甘肃林业职业技术学院2014年公开招聘人员考试方式及范围

为了切实选拔引进优秀人才,根据省人社厅、省教育厅关于公开招聘人员的有关精神,结合我院教师岗位的基本任职要求,坚持公开、公平、公正的原则,确定我院2014年公开招聘人员的考试方式和范围。

一、考试方式

本次招聘考试分笔试和面试(试讲)两部分,其中笔试成绩占总成绩的70%,面试成绩占总成绩的30%。笔试采取闭卷形式,测试内容为专业能力和教育教学能力,卷面成绩为100分,其中专业能力占70分,教育教学能力占30分。面试分试讲和提问两部分,基本程序为:应聘人员自我介绍——试讲——提问,自我介绍2分钟,讲课20分钟,提问回答5分钟。

二、考试范围

(一)笔试范围

1.教育教学能力主要测试应聘人员在语言理解表达、逻辑推理、数学运算、教育教学常识、综合分析等方面的能力。

2.专业能力主要测试应聘人员的相应专业知识水平。各专业的专业知识测试主要范围如下:

(1)结构工程专业主要测试弹塑性力学、结构力学、混凝土结构原理、钢结构原理、工程结构分析与软件应用、抗灾工程原理、工程材料本构关系、结构稳定理论、现代土木工程项目管理等方面的专业知识。

(2)物流管理专业主要测试宏微观经济学、管理研究方法、物流运营管理、供应链管理、服务运营管理、物流系统规划与设计、物流信息技术、采购与供应管理、库存控制与管理等方面的专业知识

(3)园林、风景园林专业主要测试中国园林史、制图基础、园林建筑设计、园林规划设计、园林工程、风景园林艺术原理、园林植物栽培与养护、园林建筑结构与构造、园林植物景观设计等方面的专业知识。

(4)地理信息系统专业主要测试自然地理学、普通测量学、地理信息系统原理、地图学、遥感技术、遥感数字图像处理、GPS原理与应用、摄影测量学、数据库原理及应用等方面的专业知识

(5)草业科学专业主要测试植物学、农业气象学、土壤学、植物分类学、普通生态学、草地环境学、植物生理学、草坪学、草地保护学等方面的专业知识

(6)土木工程专业主要测试建筑力学、钢筋混凝土结构、建筑材料、建筑工程制图、建筑结构、地基与基础、建筑施工技术、工程预算与合同、建筑工程计量与计价等方面的专业知识

(7)工程管理专业主要测试工程经济学、工程质量控制、工程招投标与合同管理、工程估价、管理学、工程项目管理、工程监理概论、土木工程施工、土木工程材料等方面的专业知识

(8)经济学专业主要测微观经济学、宏观经济学、投资经济学、国际经济学、计量经济学、货币银行学、经济法学、财务管理学、管理学原理等方面的专业知识

(9)绘画专业主要测试透视学、艺术概论、中国美术史、中国画知识学、中国审美文化史、水墨技法与笔墨构成、现代山水技法与创作、写意小品、青绿山水等方面的专业知识

(二)面试范围

面试主要测试应聘人员的执教能力、专业素质及其他综合素质,重点从仪表教态、教学思路、教学方法、语言表达、心理素质、分析回答问题等方面考察应聘人员的综合素质。